Larunbata, abenduak 11/ Sábado 11 de diciembre , 11:00etan
Visita guiada por el románico de Valdorba. Confirmar asistencia en el teléfono de información 948 720 500
Bisitaldi gidatua Baldorbako erromanikoa ikusteko.
Asistentzia baieztatzeko informazio-telefonora deitu: 948 720 500
Igandea, abenduak 12/Domingo 12 de diciembre ,11:00etan /11:00 horas
Apertura Oficial de la IX Feria de la trufa en Navarra. Inauguración de la exposición en la carpa instalada en la plaza de Orísoain.
Hasiera ofiziala: Trufaren IX. Azoka Nafarroan. Erakusketaren inaugurazioa, Orisoaingo plazako karpan.
11:30etan /11:30 horas
Charla de la PIPE Manjares de la Tierra. Esta empresa ha recibido del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino el "Premio a la Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales 2010".
Charla divulgativa sobre el uso de la turfa en cocina.
12:00etan /12:00 horas
Demostración de recogida de trufa en una parcela cercana al pueblo.
Trufa-bilketaren erakustaldia herriko lursail batean.
12:30etan/12:30 horas
Charla divulgativa sobre el uso de la turfa en cocina y visita guiada a la Iglesia.
13:00ean /13:00 horas
Entrega del “VIII Premio Tuber” a la innovación en la cocina de trufa, con la presencia de destacados cocineras y cocineros.
Trufaz egindako sukaldaritzaren berrikuntzari emandako “VIII. Tuber Saria”ren emanaldia. Sukaldari ezagunak izango dira bertan.
13:30etan/13:30 horas
Charla divulgativa sobre el uso de la turfa en cocina y visita guiada a la Iglesia.
14:30ean /14:30 horas
Clausura de la Feria con sorteo de trufa y cesta de productos de la zona.
Azokari amaiera emateko trufa eta bertako produktuen saskia zozketatuko da.
15:00etan /15:00 horas
- Comida popular de Caldereta Valdorbesa Trufada. Venta de tickets a los largo de la mañana.
- Herri-bazkaria: Trufaz ondutako Baldorbar eltzekaria. Goizean, txartelak salgai izango dira.
Degustación de menús trufados en los restaurantes de la zona (reserva previa en los establecimientos):
Inguruko jatetxeetan trufaz ondutako menuak dastatzeko aukera izango da (aurrez eskatu jatetxeetan):
Restaurante “Amaiur” jatetxea: Teléfono: 948 720 290
Restaurante “Coto Valdorba” jatetxea: Teléfono: 948 721 021
Restaurante “El Mirador” jatetxea: Teléfono: 948 720 059
Restaurante “Tubal” jatetxea: Teléfono: 948 700 852
A lo largo de la mañana se realizarán diferentes actividades: Pasacalles con los Gaiteros, gaiteras y Gigantes de Orísoain, Txistularis y dantzaris de “Baldorba Dantza Taldea”…
Goizean zehar hainbat ekitaldi egingo dira: Orisoaingo Gaitari eta Erraldoien kalejira, “Baldorba Dantza Taldea”ren txistulari eta dantzarien kalejira…
No hay comentarios:
Publicar un comentario