lunes, 5 de diciembre de 2011

PROGRAMA DE LA FERIA DE LA TRUFA 2011 EN ORÍSOAIN

Larunbata, abenduak 17/ Sábado 17 de diciembre

11:30etan :Visita guiada por el románico de Valdorba.

Para conocer el lugar de salidad de la visita y confirmar su asistencia llamar al teléfono de información 948 720 500, o en su defecto enviar un correo electrónico a info@valdorba.orgEsta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla .

Bisitaldi gidatua Baldorbako erromanikoa ikusteko.

Asistentzia baieztatzeko informazio-telefonora deitu: 948 720 500

18:30etan :Maridaje de Vino y trufa realizada por Jesús Manuel Pérez de Ciriza (enólogo y propietario del Palacio de Orisoain). Precio 10 €/persona. Reservas en el correo electrónico info@valdorba.orgEsta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o el teléfono 948 720 500. Plazas limitadas.

Igandea, abenduak 18/Domingo 18 de diciembre

11:00etan /11:00 horas: Apertura Oficial de la IX Feria de la trufa en Navarra. Inauguración de la exposición en la carpa instalada en la plaza de Orísoain.

Hasiera ofiziala: Trufaren IX. Azoka Nafarroan. Erakusketaren inaugurazioa, Orisoaingo plazako karpan.

12:00etan /12:00 horas:Demostración de recogida de trufa en una parcela cercana al pueblo.

Trufa-bilketaren erakustaldia herriko lursail batean.

13:00ean /13:00 horas :Entrega del “IX Premio Tuber” a la innovación en la cocina de trufa, con la presencia de destacados cocineras y cocineros.

Trufaz egindako sukaldaritzaren berrikuntzari emandako “IX. Tuber Saria”ren emanaldia. Sukaldari ezagunak izango dira bertan.

13:30etan/13:30 horas :Visita guiada a la Iglesia.

14:30ean /14:30 horas: Clausura de la Feria con sorteo de trufa y cesta de productos trufados.

Azokari amaiera emateko trufa eta bertako produktuen saskia zozketatuko da.

15:00etan /15:00 horas: •Comida popular de Caldereta Valdorbesa Trufada. Venta de tickets a los largo de la mañana.
•Herri-bazkaria: Trufaz ondutako Baldorbar eltzekaria. Goizean, txartelak salgai izango dira.
Degustación de menús trufados en los restaurantes de la zona (reserva previa en los establecimientos):

Inguruko jatetxeetan trufaz ondutako menuak dastatzeko aukera izango da (aurrez eskatu jatetxeetan):

Restaurante “Coto Valdorba” jatetxea: Teléfono: 948 721 021 (por definir el menú)

Restaurante “El Mirador” jatetxea: Teléfono: 948 720 059 (por confirmar)

Restaurante “Tubal” jatetxea: Teléfono: 948 700 852 (por definir el menú)

A lo largo de la mañana se realizarán diferentes actividades: Pasacalles con los Gaiteros, gaiteras y Gigantes de Orísoain, Txistularis y dantzaris de “Baldorba Dantza Taldea”…

Goizean zehar hainbat ekitaldi egingo dira: Orisoaingo Gaitari eta Erraldoien kalejira, “Baldorba Dantza Taldea”ren txistulari eta dantzarien kalejira…

Tras la Feria os invitamos a que disfruteis de la llegada de Olentzero a Valdorba. La cita es en Pueyo.

No hay comentarios: