lunes, 6 de agosto de 2012

PROGRAMA DE LAS FIESTAS MEDIEVALES DE OLITE 2012

Fin de semana 4-5 de Agosto:

Degustación de Pinchos Medievales.
Degusta un pincho medieval en los establecimientos participantes.

3-9 de Agosto:

Exposición: “La Mujer en época Medieval”. Galerías Subterráneas Medievales.

Martes 7 de Agosto:

18:00-20:00h. Exposición de Pergaminos medievales restaurados de la Colección del Archivo del Ayuntamiento de Olite. Salón de Plenos del Ayuntamiento de Olite.
20:00h. Visitas Teatralizadas al Palacio Real de Olite. Teléfono de reserva: 948741273.

Miércoles 8 de Agosto:

20:00h. Visitas Teatralizadas al Palacio Real de Olite. Teléfono de reserva: 948741273
20:15h. Conferencia Audiovisual sobre San Antón. A cargo del historiador Javier Corcín Ortigosa. A continuación visita a la sacristía y claustro antoniano.

Jueves 9 de Agosto:

20:15h. Conferencia Audiovisual sobre Santa Clara de la mano de las hermanas Clarisas. Con motivo de la celebración de los 800 años de la fundación de la Orden Santa Clara. Convento de Santa Engracia-San Antón.

Viernes 10 de Agosto:

20:30h. “Guerra y amor, pasiones de palacio" concierto para vihuela y voz con obras de autores como Narváez, Fuenllana... y textos del romancero español. A cargo de Nerea Berraondo y Ferrán Pisá.

Sábado 11 de Agosto:

10:30h. Apertura del Mercado de Antaño.
11:30h. Pregón de comienzo de las Fiestas.
12:00h. Representación Histórica del Recibimiento y jura del Príncipe don Carlos en Olite. Danzas en honor de sus Majestades y desfile del Cortejo Real.
12:30h. Partida simultánea de Ajedrez: en la Rúa Tafurería.
13:00h. Exhibición de la Compañía de Arquería de su Majestad en el Paseo de Doña Leonor. (detrás del Palacio Real).
17:00h. Tiro con arco participativo. Detrás del Palacio Real.
17:30h. Partida simultánea de Ajedrez: en la Rúa Tafurería.
19:00h. Representación Histórica del Recibimiento y jura del príncipe don Carlos en Olite. Danzas en honor de sus Majestades y desfile del Cortejo Real.
20:00h. Visitas Teatralizadas al Palacio Real de Olite. Teléfono de reserva: 948741273.
21:30h. Lanzamiento de flecha de fuego desde el Palacio. Portal del Fenero. A continuación Paseo de Antorchas y Bailes en la Plaza de Carlos III.
22:30h. Cena medieval en el Palacio Real. Reservas llamando al 012 ó 948217012.

Domingo 12 de Agosto:

10:30h. Apertura del Mercado de Antaño.
11:30h. Representación Histórica del Recibimiento y jura del príncipe don Carlos en Olite. Danzas en honor de sus Majestades y desfile del Cortejo Real.
12:30h. Partida simultánea de Ajedrez: en la Rúa Tafurería.
13:00h. Exhibición de la Compañía de Arquería de su Majestad en el Paseo de Doña Leonor (detrás del Palacio Real).
17:00h. Tiro con arco participativo. Detrás del Palacio Real.
17:30h. Partida simultánea de Ajedrez: en la Rúa Tafurería.
19:00h. Representación Histórica del Recibimiento y jura del príncipe don Carlos en Olite. Danzas en honor de sus Majestades y desfile del Cortejo Real.
20:00h. Visitas Teatralizadas al Palacio Real de Olite. Teléfono de reserva: 948741273.
21:30h. Lanzamiento de flecha de fuego desde el Palacio. Portal del Fenero. A continuación Paseo de Antorchas y Bailes en la Plaza de Carlos III.

Y durante todas las Fiestas Medievales:
Pasacalles, oficios, música, magia, juglares, cuentos y otros romances con los y las artistas de la Corte.
Exhibición de las compañías de Tambores, de Cetrería, de Arquería y Caballería de Su Majestad el Rey por las rúas medievales.
Y durante toda la jornada podrá disfrutar de las excelencias gastronómicas que mesones y bulliciosas tabernas de la ciudad ofrecen para comer y cenar.
Degustación de Pintxos Medievales:
- Bar Katixa: Nido de ciervo Real
- Restaurante Ducay: "Delicias Palaciegas" y "Pajaritos"
- Bar El Sol: "Brocheta de Cuto con frutos del bosque"
- Sidrería Erri Berri: Montadito de bacalao ahumado con ajetes frescos y salsa de mostaza
- Restaurante Preboste: "Tosta de Setas, jamón de puerco y queso de cabra"
- Bar Tokizar: "Yema de espárragos, foie, verduritas y confitura de ciruela"
- Bar Txipi: "Medallón de Cuto Divino"
- Restaurante La Muralla: "Lecho de hummus sobre pan de hogaza con escamas de abadejo infusionado" y "Condumio de ánade con frutos de árbol en hatillo"

No hay comentarios: