lunes, 10 de diciembre de 2012

PROGRAMA DE LA FERIA DE LA TRUFA 2012 EN ORÍSOAIN

Larunbata, abenduak 15/ Sábado 15 de diciembre
     11:00etan /11:00 horas
Lugar: Centro Canino de Unzué. Taller de INICIO AL OLFATO: demostración de cómo iniciar a un perro en rastro y venteo. Demostración de obediencia, e iniciación al agility. Exhibición de Búsqueda de Trufa con perro. A cargo de la empresa local EDUCAN.
Puede acompañarse de su perro (siempre y cuando no sea agresivo hacia otros perros o personas). Plazas limitadas. Consultas y reserva previa en el número 619 430 960.
11:00etan/11:00 horas
Visita guiada por el románico de Valdorba. Para conocer el lugar de salidad de la visita y confirmar su asistencia llamar al teléfono de información 948 720 500, o en su defecto enviar un correo electrónico a  administrador@valdorba.es
Bisitaldi gidatua Baldorbako erromanikoa ikusteko.
Asistentzia baieztatzeko informazio-telefonora deitu: 948 720 500
16:30 horas
Lugar: Sociedad de Solchaga. Charla "Elementos tardo-mozárabes de la iglesia de Eristain" A cargo de Javier Intxusta Laza de Astrolabio Románico. Jornadas de Formación Astrolabio. Plazas limitadas. Inscripción gratuita en el teléfono 948 720 116. 
18:30etan/18:30 horas
Maridaje de Vino y trufa realizado por Jesús Manuel Pérez de Ciriza (enólogo y propietario del Palacio de Orisoain establecimiento perteneciente a la Ruta del Vino de Navarra). Precio 10 €/persona. Reservas en el correo electrónico info@valdorba.org o el teléfono 948 720 500. Plazas limitadas.

Igandea, abenduak 16/Domingo 16 de diciembre
11:00etan /11:00 horas
Apertura Oficial de la XI Feria de la trufa en Navarra. Inauguración de la exposición en la carpa instalada en la plaza de Orísoain.
 Hasiera ofiziala: Trufaren XI. Azoka Nafarroan. Erakusketaren inaugurazioa, Orisoaingo plazako karpan.
11:30etan /11:30 horas
 
Lugar: parcela cercana al pueblo. Demostración de cómo iniciar a un perro en rastro y venteo. Exhibición de Búsqueda de Trufa con perro. A cargo de la empresa local EDUCAN (Unzué - Untzue).
12:00etan /12:00 horas
Demostración de recogida de trufa en una parcela cercana al pueblo.
Trufa-bilketaren erakustaldia herriko lursail batean.
13:00ean /13:00 horas
Entrega del “X Premio Tuber” a la innovación en la cocina de trufa, con la presencia de destacados cocineras y cocineros.
Trufaz egindako sukaldaritzaren berrikuntzari emandako “X. Tuber Saria”ren emanaldia. Sukaldari ezagunak izango dira bertan.
13:30etan/13:30 horas
Visita guiada a la Iglesia.
14:30ean /14:30 horas
Clausura de la Feria con sorteo de trufa y cesta de productos trufados.
Azokari amaiera emateko trufa eta bertako produktuen saskia zozketatuko da.
15:00etan /15:00 horas
  • Comida popular de Caldereta Valdorbesa Trufada. Venta de tickets a los largo de la mañana.
  • Herri-bazkaria: Trufaz ondutako Baldorbar eltzekaria. Goizean, txartelak salgai izango dira.
Degustación de menús trufados en los restaurantes de la zona (reserva previa en los establecimientos):
Inguruko jatetxeetan trufaz ondutako menuak dastatzeko aukera izango da (aurrez eskatu jatetxeetan):
 Restaurante “Coto Valdorba” jatetxea: Teléfono: 948 721 021 
Restaurante “Tubal” jatetxea: Teléfono: 948 700 852 
El Restaurante Ángel  (Barásoain) tendrá pintxos trufados desde el sábado noche al domingo noche (T. 948 720 039).
A lo largo de la mañana se realizarán diferentes actividades: Pasacalles con los Gaiteros, gaiteras y Gigantes de Orísoain, Txistularis y dantzaris de “Baldorba Dantza Taldea”, se encontrará abierto el Ecomuseo"Vivencias de Antaño"…
Goizean zehar hainbat ekitaldi egingo dira: Orisoaingo Gaitari eta Erraldoien kalejira, “Baldorba Dantza Taldea”ren txistulari eta dantzarien kalejira…
El sábado y el domingo Apertura 12:00 - 14:00; 16:00 - 18:00 horas del Ecomuseo "Vivencias de Antaño". 2€/persona. Para asistir fuera de este horario llamar al 636 317 220.
NOTA: No se permitirá el acceso de perros al pueblo de Orísoain durante el domingo día 16 hasta que no finalice la exhibición de recogida de trufa con jabalí. Esta medida se toma para salvaguardar la integridad de los propios animales, sus propietarios y propietarias, y del resto del público en general.

No hay comentarios: